Von allen Speysen vnd Gerichten (1542): Unterschied zwischen den Versionen
Aus Fachtexte
Klein (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „{{Digitalisat |TitelVollständig=Von allen Speysen unnd Gerichten] etc. Aller hand art künstlich und wol zu kochen, einmachen und bereiten: Dabey eins yeden E…“) |
Klein (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
{{Digitalisat | {{Digitalisat | ||
|TitelVollständig=Von allen Speysen unnd Gerichten | |TitelVollständig=Von allen Speysen unnd Gerichten etc. Aller hand art künstlich und wol zu kochen, einmachen und bereiten: Dabey eins yeden Essens wirckung und natur, zu auffenthaltung menschlicher gesundtheyt. Wie man Wein und Essig wol erziehen, behalten und widerbringen, Auch mit aller hand Kreütern und Specereyenn zu gesundthayt, bereyten und gebrauchen soll. Alles new und ordenlich zusamen gebracht | ||
|TitelNormalisiert=Von allen Speysen vnd Gerichten | |TitelNormalisiert=Von allen Speysen vnd Gerichten | ||
|DokumentTyp=Druck | |DokumentTyp=Druck |
Aktuelle Version vom 12. März 2023, 12:46 Uhr
Vollständiger Titel | Von allen Speysen unnd Gerichten etc. Aller hand art künstlich und wol zu kochen, einmachen und bereiten: Dabey eins yeden Essens wirckung und natur, zu auffenthaltung menschlicher gesundtheyt. Wie man Wein und Essig wol erziehen, behalten und widerbringen, Auch mit aller hand Kreütern und Specereyenn zu gesundthayt, bereyten und gebrauchen soll. Alles new und ordenlich zusamen gebracht |
---|---|
Übergeordnetes Werk | Von allen Speysen vnd Gerichten |
Format | Druck |
Autor | Bartholomaeus Platina |
Verlag/Drucker | Heinrich Steiner |
Erscheinungsort | Augsburg |
Datierung | 1542 |
Sachbereich | Kochkunst |
Anbieter | Bayerische Staatsbibliothek |
Verlinkungen | Zum Digitalisat |
Nur für eingeloggte User:
WorkflowCheck | Nein |
---|---|
Kommentar | |
Unsicherheit | |
Unsicherheit - Lösung | |
Spezialthema-Vorschlag | |
Ortsbezug | |
Verlinkungen (für Bearbeiter) | Exlink:Von allen Speysen vnd Gerichten (1542)-Zum Digitalisat |
Kommentar zu alchemistisch-Astrologischen Symbolen |