Bartholomaeus Platina
Aus Fachtexte
Vorname | Bartholomaeus |
---|---|
Nachname | Platina |
Viaf-ID | 99950542 |
Nur für eingeloggte User:
Geschlecht | männlich (automatisch gesetzt) |
---|---|
Kommentar (intern) | |
Unsicherheit | |
Unsicherheit - Lösung | |
WorkflowCheck | Nein |
Keine Daten in Deutscher Bibliographie gefunden | |
Keine Viaf-Daten gefunden | |
Früheste Biographische Station (automatisch gesetzt) | |
Weiterführende Links (für Bearbeiter) |
Erfasste Werke
Zur Zeit sind in der Fachtexte-Datenbank für den Autor Bartholomaeus Platina 1 Werk(e) erfasst:
Datierung | Werk | Sachbereiche | Autoren | Aufgenommene Digitalisate |
---|---|---|---|---|
1533 | Von allen Speysen vnd Gerichten | Von allen Speysen vnd Gerichten (1533)
Von allen Speysen vnd Gerichten (1537) Von allen Speysen vnd Gerichten (1542) |
Erfasste Digitalisate
Zur Zeit sind in der Fachtexte-Datenbank für Bartholomaeus Platina 3 Digitalisat(e) erfasst.
Diese hängen mit den folgenden Sachbereichen zusammen:
Kochkunst (3 Digitalisate)
Von allen Speysen vnd Gerichten (1533)
Vollständiger Titel | VOn allen Speysen vnd Gerichten etc. Aller hand art künstlich vnd wol zů Kochen einmachen vnnd beraitenn. Dabey eins jeden essens wirckung vñ natur ... Durch den Hochgelerten vnd erfarnen Platinam Bapst Pij deß andern Hofmaister. WJe man weyn vnd Essig wol erziehen ... vnd geprauchen sol. Alles new vñ ordenlich zůsamen gepracht. |
---|---|
Format | Druck |
Autor(en) | Bartholomaeus Platina |
Erscheinungsort | Augsburg |
Datierung | 1533 JL |
Sachbereiche | Kochkunst |
Anbieter | |
Verlinkungen |
Von allen Speysen vnd Gerichten (1537)
Vollständiger Titel | Von allen Speysen vnd Gerichten etc. Aller hand art künstlich wol zu kochen, einmachen vnd beraytten: ... Wie man Weyn vnd Essig wol erziehen, behalten vnd widerpringen sol ... |
---|---|
Format | Druck |
Autor(en) | Bartholomaeus Platina |
Erscheinungsort | Augsburg |
Datierung | 1537 JL |
Sachbereiche | Kochkunst |
Anbieter | |
Verlinkungen |
Von allen Speysen vnd Gerichten (1542)
Vollständiger Titel | Von allen Speysen unnd Gerichten etc. Aller hand art künstlich und wol zu kochen, einmachen und bereiten: Dabey eins yeden Essens wirckung und natur, zu auffenthaltung menschlicher gesundtheyt. Wie man Wein und Essig wol erziehen, behalten und widerbringen, Auch mit aller hand Kreütern und Specereyenn zu gesundthayt, bereyten und gebrauchen soll. Alles new und ordenlich zusamen gebracht |
---|---|
Format | Druck |
Autor(en) | Bartholomaeus Platina |
Erscheinungsort | Augsburg |
Datierung | 1542 JL |
Sachbereiche | Kochkunst |
Anbieter | |
Verlinkungen |
Bisher wurde noch keine Sekundärliteratur zum Autor Bartholomaeus Platina in der Fachtexte-Datenbank erfasst.