Bartholomaeus Platina

Aus Fachtexte
Wechseln zu: Navigation, Suche
Vorname Bartholomaeus
Nachname Platina
Beiname
Anmerkungen
Namensvarianten
Viaf-ID 99950542
GND-Nummer
Weiterführende Links
Lebensstationen
Beziehungen zu anderen Personen

Nur für eingeloggte User:


Geschlecht männlich (automatisch gesetzt)
Kommentar (intern)
Unsicherheit
Unsicherheit - Lösung
WorkflowCheck Nein
Keine Daten in Deutscher Bibliographie gefunden
Keine Viaf-Daten gefunden
Früheste Biographische Station (automatisch gesetzt)
Weiterführende Links (für Bearbeiter)

Erfasste Werke

Zur Zeit sind in der Fachtexte-Datenbank für den Autor Bartholomaeus Platina 1 Werk(e) erfasst:

Datierung Werk Sachbereiche Autoren Aufgenommene Digitalisate
1533 Von allen Speysen vnd Gerichten Von allen Speysen vnd Gerichten (1533)

Von allen Speysen vnd Gerichten (1537) Von allen Speysen vnd Gerichten (1542)

Erfasste Digitalisate

Zur Zeit sind in der Fachtexte-Datenbank für Bartholomaeus Platina 3 Digitalisat(e) erfasst.

Diese hängen mit den folgenden Sachbereichen zusammen:

Kochkunst (3 Digitalisate)

Von allen Speysen vnd Gerichten (1533)

Vollständiger Titel VOn allen Speysen vnd Gerichten etc. Aller hand art künstlich vnd wol zů Kochen einmachen vnnd beraitenn. Dabey eins jeden essens wirckung vñ natur ... Durch den Hochgelerten vnd erfarnen Platinam Bapst Pij deß andern Hofmaister. WJe man weyn vnd Essig wol erziehen ... vnd geprauchen sol. Alles new vñ ordenlich zůsamen gepracht.
Codex
Format Druck
Autor(en) Bartholomaeus Platina
Erscheinungsort Augsburg
Datierung 1533 JL
Sachbereiche Kochkunst
Spezieller Themenbereich
Anbieter
Umfang
Verlinkungen

Von allen Speysen vnd Gerichten (1537)

Vollständiger Titel Von allen Speysen vnd Gerichten etc. Aller hand art künstlich wol zu kochen, einmachen vnd beraytten: ... Wie man Weyn vnd Essig wol erziehen, behalten vnd widerpringen sol ...
Codex
Format Druck
Autor(en) Bartholomaeus Platina
Erscheinungsort Augsburg
Datierung 1537 JL
Sachbereiche Kochkunst
Spezieller Themenbereich
Anbieter
Umfang
Verlinkungen

Von allen Speysen vnd Gerichten (1542)

Vollständiger Titel Von allen Speysen unnd Gerichten etc. Aller hand art künstlich und wol zu kochen, einmachen und bereiten: Dabey eins yeden Essens wirckung und natur, zu auffenthaltung menschlicher gesundtheyt. Wie man Wein und Essig wol erziehen, behalten und widerbringen, Auch mit aller hand Kreütern und Specereyenn zu gesundthayt, bereyten und gebrauchen soll. Alles new und ordenlich zusamen gebracht
Codex
Format Druck
Autor(en) Bartholomaeus Platina
Erscheinungsort Augsburg
Datierung 1542 JL
Sachbereiche Kochkunst
Spezieller Themenbereich
Anbieter
Umfang
Verlinkungen

Bisher wurde noch keine Sekundärliteratur zum Autor Bartholomaeus Platina in der Fachtexte-Datenbank erfasst.