Von allen Speysen vnd Gerichten
Aus Fachtexte
Digitalisate | |
---|---|
Sachbereiche | |
Früheste Datierung | 1533 |
Autor(en) | |
Erscheinungsort(e) | |
Sekundärliteratur |
Nur für eingeloggte User:
Kommentar | |
---|---|
Unsicherheit | |
Unsicherheit - Lösung: | |
Erscheinungsorte (Bearbeiter) |
Augsburg Unsicher: Augsburg Unsicher: Augsburg Unsicher: |
Sortierung innerhalb einer Werkreihe | |
Geprüft | Nein |
Erfasste Digitalisate:
Von allen Speysen vnd Gerichten (1533)
Vollständiger Titel | VOn allen Speysen vnd Gerichten etc. Aller hand art künstlich vnd wol zů Kochen einmachen vnnd beraitenn. Dabey eins jeden essens wirckung vñ natur ... Durch den Hochgelerten vnd erfarnen Platinam Bapst Pij deß andern Hofmaister. WJe man weyn vnd Essig wol erziehen ... vnd geprauchen sol. Alles new vñ ordenlich zůsamen gepracht. |
---|---|
Format | Druck |
Autor(en) | Bartholomaeus Platina |
Erscheinungsort | Augsburg |
Datierung | 1533 JL |
Sachbereiche | Kochkunst |
Anbieter | Staatsbibliothek Berlin |
Verlinkungen | Zum Digitalisat |
Von allen Speysen vnd Gerichten (1537)
Vollständiger Titel | Von allen Speysen vnd Gerichten etc. Aller hand art künstlich wol zu kochen, einmachen vnd beraytten: ... Wie man Weyn vnd Essig wol erziehen, behalten vnd widerpringen sol ... |
---|---|
Format | Druck |
Autor(en) | Bartholomaeus Platina |
Erscheinungsort | Augsburg |
Datierung | 1537 JL |
Sachbereiche | Kochkunst |
Anbieter | Bayerische Staatsbibliothek |
Verlinkungen | Zum Digitalisat |
Von allen Speysen vnd Gerichten (1542)
Vollständiger Titel | Von allen Speysen unnd Gerichten etc. Aller hand art künstlich und wol zu kochen, einmachen und bereiten: Dabey eins yeden Essens wirckung und natur, zu auffenthaltung menschlicher gesundtheyt. Wie man Wein und Essig wol erziehen, behalten und widerbringen, Auch mit aller hand Kreütern und Specereyenn zu gesundthayt, bereyten und gebrauchen soll. Alles new und ordenlich zusamen gebracht |
---|---|
Format | Druck |
Autor(en) | Bartholomaeus Platina |
Erscheinungsort | Augsburg |
Datierung | 1542 JL |
Sachbereiche | Kochkunst |
Anbieter | Bayerische Staatsbibliothek |
Verlinkungen | Zum Digitalisat |