Von allen Speysen vnd Gerichten

Aus Fachtexte
Wechseln zu: Navigation, Suche
Digitalisate
Eintrag im Handschriftencensus
Sachbereiche
Spezieller Themenbereich
Früheste Datierung 1533
Autor(en)
Erscheinungsort(e)
Sekundärliteratur
Werkreihe
Erläuterung

Nur für eingeloggte User:


Kommentar
Unsicherheit
Unsicherheit - Lösung:
Erscheinungsorte (Bearbeiter)

Augsburg Unsicher:

Augsburg Unsicher:

Augsburg Unsicher:

Sortierung innerhalb einer Werkreihe
Geprüft Nein

Erfasste Digitalisate:

Von allen Speysen vnd Gerichten (1533)

Vollständiger Titel VOn allen Speysen vnd Gerichten etc. Aller hand art künstlich vnd wol zů Kochen einmachen vnnd beraitenn. Dabey eins jeden essens wirckung vñ natur ... Durch den Hochgelerten vnd erfarnen Platinam Bapst Pij deß andern Hofmaister. WJe man weyn vnd Essig wol erziehen ... vnd geprauchen sol. Alles new vñ ordenlich zůsamen gepracht.
Codex
Format Druck
Autor(en) Bartholomaeus Platina
Erscheinungsort Augsburg
Datierung 1533 JL
Sachbereiche Kochkunst
Spezieller Themenbereich
Anbieter Staatsbibliothek Berlin
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Von allen Speysen vnd Gerichten (1537)

Vollständiger Titel Von allen Speysen vnd Gerichten etc. Aller hand art künstlich wol zu kochen, einmachen vnd beraytten: ... Wie man Weyn vnd Essig wol erziehen, behalten vnd widerpringen sol ...
Codex
Format Druck
Autor(en) Bartholomaeus Platina
Erscheinungsort Augsburg
Datierung 1537 JL
Sachbereiche Kochkunst
Spezieller Themenbereich
Anbieter Bayerische Staatsbibliothek
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Von allen Speysen vnd Gerichten (1542)

Vollständiger Titel Von allen Speysen unnd Gerichten etc. Aller hand art künstlich und wol zu kochen, einmachen und bereiten: Dabey eins yeden Essens wirckung und natur, zu auffenthaltung menschlicher gesundtheyt. Wie man Wein und Essig wol erziehen, behalten und widerbringen, Auch mit aller hand Kreütern und Specereyenn zu gesundthayt, bereyten und gebrauchen soll. Alles new und ordenlich zusamen gebracht
Codex
Format Druck
Autor(en) Bartholomaeus Platina
Erscheinungsort Augsburg
Datierung 1542 JL
Sachbereiche Kochkunst
Spezieller Themenbereich
Anbieter Bayerische Staatsbibliothek
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat